您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 临沭县旅游

钟华山

钟华山
钟华山为国家AA级旅游景区。

临沭县钟华山景区为国家AA级景区,西依沭河,南临327国道,北靠“万亩粟园”,系临沭县“金滩粟海”旅游景区的入口,下游华山橡胶坝横亘于沭河之上,东边为华山村。

钟华山海拔85.9米,占地面积0.5平方公里,相传早在春秋时期,此处有一钟姓人家落居,以村中大汪盛产九孔莲藕,初取名“莲花村”,是齐国钟无盐娘娘的出生之地。后改名周官庄,现合并后称华山村,钟华山以此得名。在鲁南苏北一带人们的心目中,钟华山几乎与东岳泰山、西岳华山齐名。使钟华山远近闻名的是山顶上有座奶奶庙,奶奶庙始建于宋代,座北朝南,位于钟华山主峰顶端,抗战时期还完好无损,后因年久失修,庙宇坍塌,尚存遗址。这里供奉的奶奶传说是泰山上的西王母娘娘,一年两次的庙会,已约定俗成,流传至今。

>>武河湿地公园