您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 永嘉县旅游

大若岩百丈瀑

大若岩百丈瀑

百丈瀑位于中国浙江省温州市永嘉县楠溪江境内,总面积8000亩。百丈瀑细绵延将近百里,按地理位置不同可分为危岩峭壁、溪流、瀑布、森林、峡谷、山沟、岩石、岩洞、还有各种奇峰怪石。百丈瀑自然保护区,物种最丰富的生态系统,拥有将近2000种植物物种,国家重点保护动物7种,其中植物这一类保护1种;二类保护6种:穿山甲、水獭、小隼、苍鹰、白鹇、虎纹蛙等!

百丈瀑是楠溪江新开发的景点。瀑布从128米的高崖飞出,三面合围,崖壁直立,稍内凹,似大玉甑的纵切面,疑为白绫千尺,银河倒悬。随着季节变化,瀑布形态也奇谲多变。瀑旁三面合围,崖壁直立,稍内凹,似大玉甑的纵切面,瀑从高崖上飞出,疑为白绫千尺,银河倒悬。随着季节气候不同,形态也奇谲多变。雨季水旺,瀑如玉龙飞降,骏马奔腾,瀑风袭来,五六十米之外湿透衣襟。到了旱天,瀑成缕缕银丝,缥缈迷蒙,人坐潭边,舒心惬意。明王叔果诗赞:“玉甑倚云欹,飞泉百尺垂。疑从三岛汇,散入九龙池。日射虹成彩,风回雨若丝,何当沛霖澍,四野总沾濡”。百丈瀑之景,堪称楠溪江一绝。

以百丈瀑为中心,景区周边深幽奇崛、奇峰险崖、丛林百态,集“雄、奇、险、秀、幽”于一体,汇“峰、瀑、溪、林”于一地,移步换景,蔚为壮观,徜徉其中,仿佛打开了一部地质学的教科书,底蕴深厚;就如踏进了一座生态环境的展览馆,气象万千;更如走入宋元壮观的山水画,意境无穷。

百丈瀑户外运动主要分两块:一是专业户外运动区,是目前温州地区最专业的户外运动基地,主要由两个16米高的塔楼组合起来,项目有攀岩、速降、钢丝横渡、滑索、临空漫步、网墙横渡、独木浮桥、空中秋千、单板钢丝等。二是户外体验区:梅花桩、独木桥、悠悠木、爬云台、翻绳网、滑滑梯、荡秋千、走钢丝等,游客可以直接参与,尤其适合家长、孩子亲子游玩,增进亲情。

百丈瀑布上空的飞渡表演,系景区保留项目之一,因其高度和长度,被誉为“神州第一飞渡”。同时百丈瀑景区也是温州航空运动协会动力滑翔伞训练基地。在百丈瀑,让你在登山中领略奇峰飞瀑的秀美景观,旅途中感受惊险刺激的表演项目和户外体验,休憩中住林间小木屋、吃地道农家菜。

价格:50元/人

地址:浙江温州永嘉县楠溪江大若岩景区