您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼伦贝尔 > 满洲里旅游

扎赉诺尔博物馆

扎赉诺尔博物馆

该项目总投资8000万元,占地面积24804平方米,总建筑面积8320.5平方米,整体造型优美,线条流畅,其设计灵感来源于新石器时代石核。分为地上建筑2层,底下1层、局部2层。共设6个展区,即呼伦湖生态湿地展厅、呼伦贝尔煤炭展厅、扎赉诺尔历史文化展厅、地下模拟矿井展厅及2个临时展厅,目前展出展品1100余件,标本580余件。博物馆的建成投用填补了扎区公共文化基础设施的一项空白,是保护和利用文物资源、加快推进文化旅游产业发展而实施的一项重大文化工程,为满洲里重点开发开放试验区跨境旅游基地建设增添了浓墨重彩的一笔。

信息来源:满洲里市人民政府

·中国国家三级博物馆