您现在的位置:首页 > 湖北省 > 咸宁市 > 咸安区旅游

汉商温泉养生园

汉商温泉养生园
汉商温泉养生园为国家AAA级旅游景区。

汉商温泉养生园

位于武汉以南80公里外的咸宁市。咸宁温泉又名沸潭,水温达到50℃。它的泉水出自岩窟,水激石岩,沸沸涌涌,雾气蒸腾,被称为“温泉虹影”。这里共有泉眼14处,泉水呈淡黄色,含有硫酸盐、碳酸盐、钙、镁、钾、钠等十多种矿物质及其他微量元素,经常沐浴可防治皮肤病、风湿性关节炎、肠胃病、神经炎、溃疡病、感冒。

目前沿河修建了宾馆、医院和众多的温泉浴室,人们可以在这里一边品尝桂花茶,一边享受温泉浴,可谓舒畅之极。咸宁温泉离长沙比较近,有京珠高速连接,车程不超过2小时。沿途有张古英古村落、岳阳楼、君山、赤壁等景点游览。寒冬腊月到赤壁,飕飕北风中遥望长江,想当年遮天蔽日的火烧曹营,可是别有一番滋味在心头,不过要注意保暖,不然接下来的泡温泉就真成了治病之旅了。温泉在咸宁市区,有许多宾馆提供相关服务。

最出名的是汉商温泉。下高速后笔直进城,丁子路口左拐,随便问个人就能到达。这里的温泉水温很高,估计出水口温度超过80度,硫磺味道也较重。汉商温泉是一个封闭房子里的多个池子,没有加入特别的药剂,但各个池子中的水温不同。最大的是标准游泳池,从浅水到深水都有,温度相对低些。汉商是当地很大的商业集团,服务相当到位,无论是可供出租的救生圈还是毛巾的消毒都不错,价格也便宜。

除了温泉,咸宁的星星竹海也是很有名的。星星竹海是省级风景名胜区,位于咸宁市花纹乡境内,距武汉市86公里。竹海风景区是湖北省最大的竹林风景区,现有竹林总面积10万亩,覆盖率达90%以上,也称“万亩竹海”,被列为联合国林业考察基地。每到天高云淡或风清月明之时,但见竹海莽莽,遍地修篁,风景十分秀丽。

信息来源:湖北省人民政府门户网站

>>桂花森林公园