您现在的位置:首页 > 湖北省 > 咸宁市 > 嘉鱼县旅游

官桥八组

官桥八组
官桥八组为国家AAA级旅游景区。

官桥八组地处嘉鱼县官桥镇,距县城5公里,总面积3.8平方公里。经过多年的建设,八组现已建成“城镇化村庄、花园式工厂”,成为嘉鱼一道亮丽的风景线。

青山绿水、相映成趣,南湖、北湖如碧绿的玉盘,镶嵌在八组美丽的土地上;古木参天、鸟语花香,天然氧吧森林公园四季常青;节能环保、设施完善,一座座村民别墅掩映在绿树红花之中。自然环境优美、民风淳朴和谐、生活文明富裕的官桥八组,引得游人竞相来此观赏游玩。

2007年12月,官桥八组被国家旅游局命名为“全国农业旅游示范点”;2013年,获评国家AAA级旅游景区。中联部、外交部将官桥八组定点为我国对外政党干部参观考察基地,联合国及30多个国家的代表团曾前来参观考察,均给予了高度赞赏。

主要景点:

一、南湖、北湖

这里山清水秀好景色,风清气润无污染,是一个放松身心、回归自然的绝佳去处。

二、森林公园

园内古树参天,花木繁茂,空气清新,是一座天然的森林氧吧。穿行林间小径,聆听松涛阵阵、鸟语欢歌,享受乡村之宁静,使人心旷神怡、流连忘返。

三、文昌塔

文昌塔取文化昌盛之意,秉承“求是、创新、发展、和谐”的田野精神,是田野集团标志性建筑。

四、乾坤阁

乾坤阁共3层、高19米,建筑面积约为700平方米,结合周边现有的山丘、湖泊、森林公园等景观,建有疏林区、密林区、游园区、听雨亭,布置了入口牌坊、乾坤阁、景亭、廊架、角亭等景点。

五、官桥村八组村民新村

别墅内设施完善,书房、客厅、厨房、浴室布局合理实用,液晶电视、电脑、真皮沙发等电器和家具一应俱全,房前屋后栽花种菜,环境怡人,是新农村民居建设的典范。

地址:嘉鱼县官桥镇官桥村八组

建议游玩时间:1-12月