您现在的位置:首页 > 海南省 > 三亚市旅游

蜈支洲岛情人桥

蜈支洲岛情人桥

牵着情人手,走向湛蓝的大海。蜈支洲岛情人桥,原是座铁索桥,是当年守岛部队的海上了望点。走在摇摇晃晃的铁索桥上,需要几分胆量和机灵。有些小姐既想过桥到了望点里体会一下,又怕掉进海水里,过桥时紧紧抓住朋友的手不放,因此这桥又被戏称为“情人桥”。后来蜈支洲岛为客人安全着想,故将原来的铁索桥改造成现在的木板桥。

蜈支洲岛情人桥

蜈支洲岛情人桥

用时参考

蜈支洲岛情人桥

1小时

1.三亚其他区域——蜈支洲码头

公交:可以乘坐“28路”,在“蜈支洲岛”站下车;或搭乘“23路高速”公交车,在“蜈支洲岛路口”下车后,转乘三轮车,5~10元车费可到蜈支洲岛码头;

打车:市区单程至码头约为80元左右;亚龙湾单程至码头约为50元左右;如若包车往返(三亚至蜈支洲岛码头),约150元~200元(建议游客搭乘打表计费的出租车);

2.蜈支洲岛码头——蜈支洲岛的轮渡

普通轮渡:8:00~16:00;当日最后一班上岛轮渡为16:00,离岛轮渡为17:00;每20分钟一班,人较多,早上排队时间通常需要1小时;具体时间随当天的天气情况而定;

豪华游轮:VIP通道,无需排队,每15分钟一班,往返票价300元左右,有全程陪同的导。

免费

开放时间