您现在的位置:首页 > 海南省 > 三亚市旅游

三亚田原温泉鱼疗

三亚田原温泉鱼疗

三亚田原温泉位于三亚市凤凰镇3公里处,距离三亚凤凰机场仅3公里,整个水都以日式装修为主,这里所有的建筑及园林设计遵循着简朴自然的风格,不刻意追求模仿,不显雕饰痕迹,让人觉得亲切自然如回归的感觉。

穿过大堂便来到了园里,正对着大堂的是一个若大的露天温泉泳池,围着泳池的是一片椰树林,椰树之间是些低矮的灌木及藤类植物,一条条石板铺砌的小径通往椰林之中。沿路寻去却发现在椰树之间有块空地,地上搭起一木制的栏栅平台,台上有木制的浴桶,温泉水的管道便通往桶中。斜倚栏栅,四周椰树笔直挺立似通往云霄,这时您会发现四周被天然的藤蔓所遮挡,形成了一道天然的屏障,在这里可看到外面影影绰绰晃动的人影,真可谓是曲径通幽,乃一个浑然天成的-之地。像这样的露天木桶浴池共有四十多个,均散落于椰林之中。环绕着椰林的是一排排的木制凉亭,亭下是一并排二十余个小型温泉池,池内可同时容纳七、八人,这些池子加有不同的中药材,说明牌上详细地说明了所加的药材所适用的病症,故此池称中药池。池子是用火山岩石打磨光后砌制而成,给人古朴自然的感觉。

徜徉于园中,感受徐徐的椰风海韵,温泉出水口处氤氲的雾气升腾开来弥散于四周如同仙境。原野里一群群白鹭起起落落寻找食物相互嬉戏,更有顽皮的竟落在水牛背上与水牛戏闹玩耍,而水牛却全然不顾这些,悠然自得。这如诗如画的田原风光不正是您所期待的中国普罗旺斯吗?

田原浴文化

中医学认为,洗浴能使人消除疲劳,提神醒脑、畅通血脉。田原温泉水属碳酸氢钠泉,是温泉中的极品,其水中富含稀有元素氡,以及磷、钙、铁、铜、锌、镁、钠等对人体健康有益的矿物和微量元素。对于风湿类风湿性关节炎、皮肤病、神经衰弱、伤风感冒以及美容美白、光洁皮肤有奇效。其中氡为放射性元素,尤其对治疗皮肤病和肿瘤有特殊疗效。

或许你泡过很多地方的温泉,但那大多数设在室内的温泉池跟澡堂子差不多,很难找到浪漫的感觉。由于海南独特的自然环境和气候,田原所有的温泉池都为露天或半露天,在这里您不仅可感受到与众不同,而且可体会到田原特有的文化熏陶。

中药浴:置身于药浴池中,通过热透入法,使药剂中有益成分充分透入人体,起到养生益体的

作用.

花草浴:利用温泉水将花瓣中的花香全部浸泡出来,沐浴后,通体清香,周身舒畅,意犹未尽之感.

椰奶浴:椰奶浴就是将椰子的鲜轧汁融入温泉水中,滋养肌肤、杀菌止痒、促进肌肤表层新陈代谢.

-疗:体长不到2厘米的小鱼由于特殊的生活习性,专门啄食人们身上的死去皮质和一些只有在显微镜下看的到细菌.

睡热炕:感受了温泉后不妨去去睡睡“热炕”。热炕乃北方的产物,在热带城市享受热炕应该会使您增添一种别样的人生感受.

-健:田原的师傅都由扬州请来,个个手艺细腻精湛。躺在热炕上,让师傅们从头到脚为您展施一整套精妙的按摩手法。

>>西岛