您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 庆阳市 > 合水县旅游

合水陇东古石刻艺术博物馆

合水陇东古石刻艺术博物馆为国家AAA级旅游景区、文化旅游景点、爱国主义教育基地。

陇东古石刻艺术博物馆位于合水县西华北街乐蟠西路1号,成立于2003年,是全省首家以古石刻展览为主题的特色博物馆。2004年建成并对外开放,占地48亩,建筑面积4611平方米,已建成单檐殿展厅、重檐殿展厅、双层殿展厅、侧展厅(东西两幢)、钟鼓楼、宋代石雕造像塔地宫、“黄河古象”展厅等设施,设有北魏、唐、宋(金)、元、明、清时期石刻造像展和革命历史文物展,馆藏各类文物3000多件,其中古石刻艺术品436件。

古石刻艺术博物馆

近年来,博物馆先后被评为国家级AAA级旅游景点,省级爱国主义教育基地,市级文明单位和爱国主义教育基地;确定为甘肃首批免费开放博物馆之一,被兰州大学文物与博物馆系和陇东学院确定为实习基地,民间美术研究实习、研究基地。免费开放以来,年接待游客9万多人次。

馆长:陈柏树

门票: