您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 榕江县旅游

都榕景区

都榕景区

都柳江属珠江的源头之一,是榕江境内第一大河流,历为黔桂两省水上交通的枢纽,昔日都柳江航道百舸争流,古州码头日均停泊船只约300余艘。两岸山青水秀,重峦叠嶂,堆青拥翠,古榕翠竹成群,形成一道天然屏障,远观仿佛一片巨浪滔天的绿色海洋,苗村、侗寨、水舍隐现其间,景色美不胜收。沿岸民族风情多姿多彩。原始森林林植被、高山、峡谷、小溪、瀑布、跌水和奇花异树十分密布和众多。榕江境内有清代石拱桥和天然的赤壁横江、神仙洞、诸葛洞等。清代一些文人曾把都柳江风光概括为“古州八景”,那么请各位游客朋友古州八景是什么呢?“古州八景”是都柳江最著名的旅游风光,明清名人分别给“古州八景”题词或命名,有“五榕翠色”、“三江渔火”、“古洞石书”、“赤壁横江”、“星月孤舟”、“石笔书云”、“明星夜观”、“独石回澜”。

>>宰荡侗族大歌景区