您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 榕江县旅游

七十二寨侗乡

七十二寨侗乡

侗乡七十二寨位于榕江县北部的“六里”(即乐里、往里、仁里、瑞里、保里和本里等六里),踞县城古州70公里,属雷公山腹地,踞州府凯里只有120公里。

七十二寨古朴的民风,多情的少女,精致的绣品,闪光的银饰,香甜的米酒,加上动听的歌声形成了一幅幅五彩缤纷的人间画卷。

走近七十二寨,恍惚走进了大自然,放眼望去,原始植被覆盖了侗家山寨,花桥、吊脚木楼隐隐约约掩映在竹林环抱之中,构成了特有的绿色的天然屏障。沿着青草铺就的山路来到寨门,你就会听到一阵热烈的鞭炮声,热情好客的侗家人已守着寨门唱起了“拦路歌”。姑娘们的“迎宾曲”会让你情不自禁地喝上两口她们亲手酿造的纯香糯米酒,吃上一块肥香肉和香腌鱼,然后在众人 “阿嗬”的欢笑声中,侗妹会牵着你的手搂着你的腰拥进吊脚木楼。

“悬窗恋歌”,浪漫至极的人间爱情表达方式。远古至今,侗乡七十二寨男女青年就是通过窗上恋歌的方式来完成美好姻缘。本次活动,七十二寨男女青年将悬窗恋歌公开化,让您背妹下窗的真实体验和感受。

美女,是古往今来人们梦寐以求的人才资源。侗乡七十二寨是盛产美女的宝地,这里的女性风情万种,秀色可餐。参加本次活动的,是少数而一般的演员,更令人心动的美女还在家乡迎候着您,只要您到侗乡七十二寨体验一回就完全知晓,不必在此费嘴多舌。

来吧远方的朋友,多情而美丽的侗乡七十二寨姑娘手捧着她亲手酿造的糯米酒在村头路口等着你。

>>三宝千户侗寨