您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔东南州 > 榕江县旅游

宰荡侗族大歌景区

宰荡侗族大歌景区

面积50平方公里,景点5个,包括苗兰、归柳、大利等景点,以游赏宰荡侗族大歌、侗族花桥、侗族鼓楼为主。宰荡是侗族大歌的发源地。原生态的侗族大歌,属多声部无指挥无伴奏复调音乐,音调美妙至极,被誉为“天籁之音”。女声大歌行云流水,清亮明丽;男声大歌雄浑厚重,刚劲有力。演唱时,每宰荡侗族大歌段先由一人领唱,大家随声合唱,歌声自由,缓急有序,高低协调、和声完美,时而低回婉转,时而气势磅礴,堪称世界音乐殿堂之珍品。宰荡侗族大歌女歌手参加“蝉之歌”组合,在2006年中央电视台举办的青歌寨上夺得原生态唱法银奖。

位于县城东北面栽麻乡宰荡村,距县城20.5公里。始建于清乾隆年间,重建于1929年。楼高12米,七层八角攒尖葫芦顶,尖端塑立式鸬鹚一只。底层八边形,边长3米,金柱4根,檐柱8根,有独木梯通顶层。鼓楼彩绘,雕刻精美。

>>高原高原千岛湖休闲度假园区