您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 诸城旅游

常山万佛苑

常山万佛苑

诸城万佛苑——常山民间艺术收藏博物苑 目前,常山景区正在开发中,总投资5亿元。建设的民间艺术收藏博物苑,陈列山东四达工贸股份有限公司收藏的数十万件雕刻造像、青铜礼器、古籍、字画、金银器、玉器、古钱币、邮票、陶器、家俱等艺术藏品。在常山东侧山下恢复建设东坡词、雩泉亭、恢复展现常山的文化魅力。在常山水库南岸,建设清明上河园、餐饮闲村等。上述建设项目占地面积200亩,建筑面积3.5平方千米,绿化面积5万平方米,通路面积约2万平方米,投资3.5亿元。

其中主要建筑常山民间艺术收藏博物苑由山门、天王殿、弥勒殿、大雄宝殿、藏经楼、配楼、钟鼓楼、角楼及厢房等豪华古式建筑群组成,占地面积56亩,建筑面积9500平方米,总投资1.5亿元,于2006年6月开始动工建设。常山山顶已投入1500万元,“碧霞宫”已对外开放。整个景区全部完成后,将成为集文化、餐饮、娱乐、休闲于一体的高等级旅游风景区。

>>诸城刘墉栗园