您现在的位置:首页 > 亚洲 > 卡塔尔旅游

祖巴拉考古遗址

祖巴拉考古遗址

祖巴拉考古遗址坐落于卡塔尔西北部的北部区,距离卡塔尔首都多哈105千米,这是一处闻名世界的考古遗址,于2013年被列为世界文化遗产。

祖巴拉在18世纪末19世纪初曾是一个繁华的沿海采珠小镇和交易港口,是波斯湾18世纪至19世纪保存最完好的、最大的商业小镇。可惜的是这个繁华的小镇于1811年被摧毁,在20世纪早期完全被遗弃。祖巴拉考古遗址是卡塔尔最丰富的考古遗址,面积可达400公顷,由外墙、内墙、隔离墙、城堡、宫殿、目的、清真寺、街道庭院等组成,为了解曾经当地人们的生活提供了重要依据,同时也是了解20世纪在发现石油和天然气之前祖巴拉社会历史和经济历史的最佳去处,吸引着世界各地考古学家的到来。

Al Zubarah Archaeological Site

必去理由:2013年最新世界文化遗产之一