您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 下诺曼底大区旅游

库唐塞大教堂

库唐塞大教堂

库唐塞大教堂位于法国下诺曼底大区库唐塞地区,于1210-1274年建立在此地早期的诺曼大教堂的遗迹上,是一个哥特式天主教堂,是罗马天主教库唐塞教区的主教座堂。教堂的塔楼高达80米,占据了库唐塞市镇的天际线,从诺曼地半岛外海20公里处的泽西岛上就能看到大教堂独具魅力的身影。

库唐塞大教堂造型古典而精美,恢弘大气,其构造使用了长的、直的、垂直的线条建筑元素,是诺曼底哥特式教堂的最佳范例。其内部更值得走进细细观看,首先在教堂的入口处有一个现代的窗户,窗户上的图案描绘的则是从1048年至1218年的教堂创建人,最中间的人物就是库唐塞教堂的第一个创建人——圣一乐皮提乐(Ereptiole)。教堂顶端灯笼塔的设计是给教堂内部提供了一个明亮的光照,顶端中心绘制的眼睛代表着天堂,而地球是方的,八角形代表着复活。在中心祭坛的后方有六对支撑着屋顶的大柱子,据说代表着十二使徒。从1468年开始,大教堂内部安装了管风琴,现在教堂内部看到的管风琴建造于1728年,虽然很古老了,但是依旧能够演奏出美妙的乐曲。

Coutances Cathedral

必去理由:诺曼底哥特式教堂的最佳范例

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:下诺曼底大区 [Lower Normandy Region]

>>克勒利城堡