您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 莱茵兰-普法尔茨州 > 特里尔旅游

马林柱

马林柱

马林柱坐落于特里尔摩泽尔河左岸,是一个圣母玛利亚的纪念柱。马林柱是在19世纪天主教市民和普鲁士新教政府对峙的历史背景下建造的,2007年对其就行整修并举行了祝福仪式。

1854年,教皇庇护九世把圣母无原罪加入教条,在特里尔,这更增加了天主教市民与新教政府的对立,在这个背景之下天主教徒开始筹集资金,建一座德国境内最高的玛利亚纪念柱,建筑材料都由市民自己筹措,于是马林柱应运而生。由于马林柱位于相对高度300米的马库斯山,柱子加上基座总共高40米,因此成了特里尔最高的建筑。

Mariensäule (Trier)

必去理由:特里尔最高的建筑