您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 西大门区旅游

奉元寺

奉元寺

奉元寺坐落在韩国首尔特别市西大门区奉元洞山1号,是佛教太古宗的总本山。相传,新罗真圣女王3年(公元889年)期间,道诜国师在现在的延世大学(衍喜宮)地基上主持建造了奉元寺。当时,该寺被称为“般若寺”,后来在壬辰倭时遭到破坏,朝鲜英祖24年(公元1748年)间,由赞汁、增严两位师父主持,将寺址迁至现在的位置,并改名为“奉元寺”。

奉元寺是一座拥有悠久历史和传统的千年古刹,寺内每年6月6日会举行祈祷世界和平、南北统一的仪式,即被指定为重要文化财第50号的“灵山斋”。灵山斋于2009年被联合国教科文组织评为世界无形文化遗产。在灵山斋进行期间,梵呗(在庙里上香时演奏的佛教音乐)声声响起,同时将举行“首尔莲花庆典”,届时游客和香客们都可观赏到寺内美丽的莲花。

Bongwonsa

必去理由:首尔最古老的寺庙之一