您现在的位置:首页 > 美洲 > 巴西 > 里约热内卢旅游

里约热内卢:山海之间的卡里奥克景观

2012年7月1日,第36届世界遗产委员会会议讨论并通过将“里约热内卢:山海之间的卡里奥克景观”列入《世界遗产名录》。与其说“里约热内卢:山海之间的卡里奥克景观”是建筑遗址,这一遗产更像是一个特殊的城市景观设置。

“里约热内卢:山海之间的卡里奥克景观”从蒂茹卡国家公园山上的最高点一路向下直到大海,拥有塑造和激发城市的发展自然要素。包括成立于1808年的植物园,科尔科瓦多山与其山上著名的基督雕像以及瓜纳巴拉湾附近的山丘,包括沿着科帕卡巴纳湾大规模设计的景观,这些都为这一壮阔的城市户外生活文化做出了贡献。里约热内卢也被看作是音乐家、园林设计师和城市设计师艺术灵感的来源。

Rio de Janeiro: Carioca Landscapes between the Mountain and the Sea

必去理由:巴西于2012年最新增加的世界文化遗产

景点所在大洲: 南美洲【South America】

景点所在国家/地区:巴西[Brazil]

景点所在省、州:里约热内卢州 [Rio de Janeiro State]

景点所在城市:里约热内卢 [Rio de Janeiro]

>>赫尔辛兰带装饰的农舍