您现在的位置:首页 > 亚洲 > 泰国 > 清迈府旅游

柴尤寺

柴尤寺

柴尤寺坐落于泰国北部清迈府清迈市的西北部,是一座知名的佛教寺庙,是很多属蛇人的朝圣之地。寺庙于1455年开始建造,当时的国王把本国的僧人送到缅甸蒲甘学习,受到了南印度寺庙风格的影响,是南印度摩诃菩提寺的复制品。

柴尤寺不同于泰国其他的金碧辉煌的寺庙,呈现出了一副历史沧桑感。Chet Yot意为七座宝塔,指的是寺中最知名的一座佛塔,塔座上面有七个小塔,其根基处雕塑有各种神像。柴尤寺剥落的墙体,残破的佛浮雕,让人可想而知其悠久的历史。在寺庙的院中有一株老菩堤树,据说是提洛卡拉王为了召开第八次佛教大会,于1455年请高增栽植的,至今己有500多年了。500多年来,菩堤树一直默默地守护着这个古老的寺庙,看着人来人往。

Wat Chet Yot

必去理由:清迈最古老的寺庙之一