您现在的位置:首页 > 欧洲 > 立陶宛 > 维尔纽斯旅游

维尔纽斯电视塔

维尔纽斯电视塔

维尔纽斯电视塔是位于立陶宛首都维尔纽斯Karoliniškės微型区的地标性建筑,高326.5米,是爱沙尼亚最高的建筑,其内部是SC立陶宛广播电视中心。

维尔纽斯电视塔由维•欧柏多瓦斯(V. Obydovas )设计、客•百乐纳斯(K. Balėnas)负责建造,此项工程的建造始于1974年5月31日,截止到1980年12月30日建设完成。此建筑的总重量大约有25000至3000公吨,其主要结构由混凝土底座、190米长的空心钢筋混凝土管、钢筋混凝土茶托、136米的钢铁尖锋所构成,无线电发射器被安置在塔的下半部分,而天线被连接在塔的最顶部。

维尔纽斯电视塔在1991年1月13日的立陶宛历史上扮演了非常重要的角色,为了阻止苏联军队进攻维尔纽斯电视塔,有14个手无寸铁的平民人身亡,700多人受了重伤。现在,电视塔内有一个展示此次历史事件的小型博物馆。

维尔纽斯电视塔的观光层处在离地面165米处,那里有一个叫“银河系(Paukščių takas)”的咖啡屋,坐在这里,游客可以俯瞰整个维尔纽斯市及其周边的美景,这里还有一处旋转平台,每隔45分钟旋转一周。塔内的高速电梯用时仅40秒就可以载着游客从一楼到达165米处的观景台,此外,这里还可以进行蹦极等其他活动。

Vilnius TV Tower

必去理由:爱沙尼亚最高的建筑