您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 利古利亚大区旅游

斯塔列诺公墓

斯塔列诺公墓

墓地总是一个承载着悲痛的地方,人们在此缅怀逝去的亲友。一般人只会在亲人去世或者其他特定时候才会进入墓地凭吊。而有这样一个墓园,来造访的却经常是游客,与墓地中安葬的逝者并无任何关系,这就是意大利著名的斯塔列诺公墓。

斯塔列诺公墓是意大利热那亚的一座大型公墓,建在一个山坡上,与其说它是陵园,不如说是一个以死亡为主题的雕塑博物馆。这里堪称是欧洲最大的户外雕塑博物馆,占地超过1平方公里,拥有19世纪末至20世纪初最完好的意大利大理石雕塑。

斯塔列诺公墓在1851年启用,由热那亚建筑师卡洛•巴拉维诺(Carlo Barabino)设计。曾经,热那亚的有钱人喜欢在自己的墓碑前放上巨型的雕塑,以表达对于死亡的理解和观念,这个传统延续了几百年。一百多年以来,公墓里逐渐积累了很多精美绝伦的墓碑雕塑,数量惊人。其中,主要包含王尔德的妻子康斯劳埃德,费鲁乔•帕里,法布里奇奥•德•安德烈,尼诺•比克肖和朱塞佩•马志尼的坟墓。公墓里还有一个罗马万神庙的复制品。此外,单独的英国墓地则反映了19世纪后期英国在热那亚的强大影响力,包括两次世界大战来自英国和英联邦的军人坟墓。

Monumental Cemetery of Staglieno

必去理由:欧洲最大的户外雕塑博物馆