您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 兵库县 > 神户旅游

神户港塔

神户港塔

神户港塔是一座位于日本兵库县神户市中央区波止场町的观光塔,由日建设计公司设计,并于1963年落成。它是世界上唯一一座管状结构的观光塔,也是日本知名的景点,更是神户最被认可的地标之一。

神户港塔共有8层,高108米,设计概念源于日本鼓,而建筑物以32支红色的钢枝包围着,有寓意欢迎船只回到岸边的意义。港塔整体设有两个区层,地面及塔身的区层分别有三层及五层,而地面及塔身的楼层都是分开另计。地面的楼层主要都是以售卖纪念品及餐厅为主,一楼是设有售卖纪念品及通往观光层的售票处,二楼除了设有售卖纪念品外,也设有餐厅。塔身的的最高三层均为360度的全景观光楼层;三楼是旋转咖啡室,每 20 分钟自转一圈;四楼最远可远眺至淡路岛和大阪湾;五楼最远可远眺至六甲山以及关西国际机场。

神户港塔从2009年11月开始进行整体设施维修并重新装修,于2010年以全新的面貌向游客开放,鲜红的外观被灯光映照着,更加光彩夺目。

Kobe Port Tower

必去理由:世界上唯一一个管状结构的观光塔