您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 鸟取县旅游

和田御崎神社

和田御崎神社

和田御崎神社坐落在日本中国地区鸟取县米子市大筱津町,是由战国武将尼子的家将安田和左卫门将出云大社的日御碕分灵移到此处并建成的神社。它由本殿和稻荷殿共同构成,因此有两个参拜道,为日本最独特的神社之一。

和田御崎神社内清幽宁静,高雅大方,除了参天古木陪衬着各式古老的建筑之外,还有一个喷涌清泉的古池,涌出的水形成小溪流向海里。据说古池喷涌出来的水是圣水,做了亏心事的人只要喝了这里的水,就会立刻变为高尚的人。神社周围有几十座大小不同的石凿高丽狐镇守,这些高丽狐都带着红头巾迎接来参拜的客人,而且如果您仔细观察,就会发现它们不仅大小不一样,每一个表情也都很有特色。

传说和田御崎神社对寻找“丢失的东西”最为灵验,因此有很多丢失财物的人到此参拜,神社内迎接客人的高丽狐也好像在问客人“在找什么呢”?

Wadamisaki Shrine

必去理由:日本最独特的神社之一