您现在的位置:首页 > 香港 > 离岛区旅游

昂坪广场

昂坪广场

昂坪广场位于香港大屿山,占地约1.5 公顷,建筑风格以浓郁的佛教色彩为主调,与昂坪的宗教氛围融为一体。广场连接宝莲禅寺、天坛大佛、昂坪360缆车、昂坪市集及心经简林,加强各景点之间的联系,使旅客可一气呵成游览昂坪这个集宗教及自然风景的旅游胜地。

昂坪广场由四个主要景点组成,分别是:新牌楼、菩提路、地坛和中式亭园。新牌楼建于昂坪广场入口,采用清代北式建筑设计,以配合宝莲禅寺的建筑风格。菩提路是一条由新牌楼通往地坛的中央行人路,两旁放置“药师十二神将”及四十盏莲花灯。“药师十二神将”为佛教中的0神,每天十二时辰各由一名大将轮值守护。同时,他们亦代表十二生肖,因此各神将头顶分别戴上刻有十二生肖图腾的宝冠。地坛位于宝莲禅寺及天坛大佛前方,间中有宗教仪式举行。中式亭园的建筑设计与宝莲襌寺的风格互相配合,恬静的花园映衬肃穆的天坛大佛,更显大佛的庄严宏伟。

Ngong Ping Piazza

必去理由:香港最著名的广场之一