您现在的位置:首页 > 香港 > 离岛区旅游

香港航空探知馆

香港航空探知馆

航空探知馆(英文:Aviation Discovery Centre)位于香港国际机场二号客运大楼翔天廊6楼,是全球首间设于机场航厦内的航空主题多媒体中心,于2007年6月1日正式启用,由洲立影艺负责营运。馆内设有多个展区,逾20多项多媒体互动设施,介绍世界民用航空事业、启德机场及香港国际机场的发展,大部分设施免费参观,并且可以供参观者亲自操作。随着4D超立体巨幕影馆休业,航空探知馆于2012年1月31日起暂停开放,以进行翻新工程。翻新工程现已完结, 并已开放机场展望台及模拟驾驶舱。

相关景点

探索飞行

展馆入口为“探知跑道”,参观者沿着以机场跑道为设计的入口,可以欣赏二号客运大楼离港大堂。展区设有多个交互式展品,介绍飞行原理及飞机结构,参观者可以亲自操作机翼及飞机爬升等飞行操作。在“铁鸟荟萃”展区,展示了13架不同年代的大型飞机模型,参观者可透过轻触式设施得知相关的技术资料。在同游万里展区,参观者则可亲身体验不同年代及等级的机舱布置,而机舱窗户更模拟了飞机在天空及世界不同地方降落的景象。

此外,展区设置了细致仿真的模拟驾驶舱,参观者可以透过模拟情景,体验在启德机场起降的过程。

机场动感之旅

展区重点介绍启德机场及香港国际机场的发展历程,更设有220°超阔广角投影银幕,播放新旧机场运作及交接的片段。展区并设有名为机场解码的互动问答游戏专区。

机场展望台

机场展望台(英文:SkyDeck)于2007年7月12日启用,设有升降机连接展馆。展望台位于毗邻的机场行政大楼顶楼,可以360°欣赏机场设施及飞机升降。

精萃廊

为展馆的服务台,并且贩售航空及电影主题的纪念品。