您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 吉打州旅游

日莱峰

日莱峰

日莱峰又称吉打山,海拔1200英尺,是吉打州最高的山,也是马来半岛西北方最高的一座山,被当时的航海者视为“方向之星”,是马来西亚知名的旅游景点之一。在很早的时候,就已成为旅游胜地,是皇室家族的渡假之地,到了1975年才开放给前来此处体验大自然的公民。

日莱峰是一座值得攀爬的山峰,因为山顶的视野极好,可俯瞰吉打州的全景。山顶宁静清幽、云雾缭绕、空气清新,予人诗情画意的感觉,是周日度假避暑的好地方。如遇到晴天,阳光普照,还能自山顶上俯瞰四週,远眺自吉打沿伸至玻璃市的稻田。站在山顶眺望,望向西南方,可以看到碧蓝的海洋围绕着槟岛;面向西北方,可以看见具有神秘色彩的浮罗交怡。由于日莱峰与马来半岛的群岛相隔,致使山上的植物自成一格,与其他山区不同,显得另有特色。

日莱峰上设有露营中心,为爱好大自然的旅游者提供露营和住宿。距山顶5公里处有一座森林博物馆,馆内专门采集热带雨林的野生植物样本。

Gunung Jerai

必去理由:吉打州最高的山峰