您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 吉打州旅游

布秧山谷考古博物馆

布秧山谷考古博物馆

布秧山谷考古博物馆位于吉打州布秧山谷附近,距离布秧山谷仅几公里,由于布秧山谷是重要的考古区,拥有超过50处兴都教及佛教庙宇废墟,所发掘的物品也是非常之多,需要存放和保护,因而建立了布秧山谷考古博物馆。

布秧山谷考古博物馆内的展品,有详细的关于物品的年代、材质等相关介绍,大部分是用马来文,也有一小部分是马来文和英语的介绍。展品有一些完美无损,很完美、很漂亮,但是有的却遭到了毁坏。展品包括有石器、石质雕刻品、石碑、铜质雕像、陶器、瓷器、以及各类宝石。

布秧山谷考古博物馆每年闭馆两次,即开斋节的第一天和哈芝节的第一天,其他时间对公众开放,而且没有门票。

Bujang Valley Archaeological Museum

必去理由:马来西亚最好的考古博物馆之一

景点所在国家/地区:马来西亚[Malaysia]