您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 新西兰 > 塔斯曼大区旅游

新西兰金海湾

新西兰金海湾

金海湾位于塔斯曼海和库克海峡交汇处边缘,它从北部的送别角(Farewell Spit)至南部的艾贝尔塔斯曼国家公园(Abel Tasman National Park),绵延45公里,是新西兰第二大海湾。

金海湾的发现有着漫长的历史过程:1642年,荷兰探险家艾尔贝塔斯曼(Abel Tasman)到达这里,但他的船队在着陆时与当地的毛利人发生冲突,遂将其命名为杀人犯湾(Murderers Bay);法国探险家朱尔斯•杜蒙(Jules Dumont)曾将这个海湾改名为大-湾(Massacre Bay);1840年因为在这里发现煤炭,有人将其命名为煤炭湾(Coal Bay);最后又在这里的科林伍德(Collingwood)地区发现金矿,遂将其改名为金海湾(Golden Bay)。

金海湾拥有新西兰著名的海滩,这里开发程度较低,仍然保持着古朴的状态,景色非常秀美。另外,金海湾素以海上日落闻名于世,黄昏的时候,坐在沙滩上看着太阳渐渐告别大地,随后在沙滩上吹吹海风,倾听海声,也是非常舒爽的事情。

Golden Bay

必去理由:新西兰最美丽的度假胜地之一