您现在的位置:首页 > 美洲 > 加拿大 > 温哥华旅游

温哥华博物馆

温哥华博物馆

温哥华博物馆建立于1894年,坐落在市区以南的凡尼尔公园里,是加拿大最大的市立博物馆。博物馆的目的是“提升生活中人们的审美观和优雅度”,通过展品来提升人们的审美观。

博物馆的建筑很独特,有人说它的圆锥形屋顶设计与飞碟神似,也有人说其灵感来自加拿大西北海岸原住民编制的竹帽的造型,但是博物馆门前的主题雕塑确实与原住民有关。温哥华博物馆主要展示了卑诗省发展史,收藏了早期的历史文物、原住居民的艺术作品、早期城镇的相片、考古资料等。除了本地的收藏品外,还收藏了埃及的木乃伊。博物馆的这些展品大都是由世界各地的温哥华居民搜集的,还有一小部分是在一战期间从埃及买来的,游客可以通过温哥华博物馆来了解当地的丰富的历史文化。

Museum of Vancouver

必去理由:加拿大最大的市立博物馆