您现在的位置:首页 > 欧洲 > 立陶宛 > 维尔纽斯旅游

维尔纽斯圣安娜教堂

维尔纽斯圣安娜教堂

圣安娜教堂(St. Anne's Church, Vilnius)是立陶宛维尔纽斯老城的罗马天主教堂,位于维尔尼亚河(Vilnia River)的右岸。它是维尔纽斯老城主地标性的建筑,属于世界文化遗产——维尔纽斯历史中心的一部分,被誉为哥特式建筑艺宛中的明珠,是立陶宛著名的哥特式建筑晚期作品。

圣安娜教堂最初是木质结构,是立陶宛大公爵为其公爵夫人——Anna而建的。随后于1419年由于一场大火而被摧毁。现在的圣安娜教堂是1582重建的,教堂高22米,宽10米,全部用红砖砌成,仅教堂外墙就用了33种不同形状的砖。整个教堂布局均匀,色调和谐,像由线条和角塔构成的绚丽多资的图案。据说,拿破仑东征时路过此地,被圣安娜教堂的精美所吸引,曾想将它“放在手掌中带回巴黎”。整个结构复杂,顶端有主塔,又有若干个小捧护,如众星捧月,极为壮观。

St. Anne's Church, Vilnius

必去理由:立陶宛最著名的哥特式晚期建筑作品