您现在的位置:首页 > 亚洲 > 尼泊尔旅游

塔乌玛蒂广场

塔乌玛蒂广场

塔乌玛蒂广场位于巴德岗古城,是当地群众活动的最主要场所。比如这里是巴德岗人庆祝新年(4月中旬)最主要的地方,届时这里人山人海,一派节日的喜庆气氛,而且节日期间巴德岗的东部和西部的男士还会在街上拉着类似古代战车的木车比赛,吸引了许多围观的人群,非常热闹。

塔乌玛蒂广场上分布着零星的商店还有几个有趣的庙宇。其中尼亚塔波拉庙最为有名,它是一个5层宝塔,由尼泊尔国王布帕廷德拉•马拉(Bhupatindra Malla)建于1701年末,仅用了5个月就建成了,虽历经地震和几百年沧桑仍然屹立,它是尼泊尔最高的宝塔。尼亚塔波拉庙是一个印度神庙,供奉着希提拉克希米女神(Goddess Siddhi Lakshmi)。宝塔的平台下面亦有5层台阶,每层台阶两端都立着巨大的雕像,神态威严,静静地守护着宝塔。

Taumadhi Tole

必去理由:尼泊尔当地群众活动最主要的场所之一