您现在的位置:首页 > 亚洲 > 尼泊尔 > 加德满都旅游

巴德岗杜巴广场

巴德岗杜巴广场

看 点 金门和55扇窗宫都位于王宫的西端,由彭德拉.马拉国王于1700年左右开始兴建,直到1754最后一任国王才彻底完成。 金门:又叫太阳门,是55扇窗宫的入口。顾名思义是一个金碧辉煌的门,在众多红色建筑中,格外的醒目。金门的上方刻有四头十臂的马拉王室女神像。 55窗宫:建于公元1700年,墙壁以红砖砌成,上面饰以优美的背景和雕刻图案,还有一个带有55个窗户的阳台。目前55扇窗宫正在大规模修缮中,搭着脚手架,预计2008年初可重新开放。 介 绍 巴德岗又叫巴克塔普尔,位于加德满都以东14公里,加德满都谷地三大城市之一。巴德岗是“朝圣之城”的意思,这个城市始建于公元889年,后成为马拉王朝的首都,是尼泊尔中世纪建筑和艺术的发源地。比起加德满都和帕坦,这里多了一份宁静和休闲,建议在这住上一晚。 巴德岗杜巴广场是巴克塔普尔最大的广场,四周全是形形色色的寺塔,令人应接不暇。这里有长达500年马拉王朝的王宫,包括许多各具艺术特色的宫殿、庭院、寺庙、雕像等,被誉为“中世纪尼泊尔艺术的精华和宝库”。 餐 饮/住 宿/购 物 这里的旅馆不多,只有10家左右,价格稍贵于加都。其中Sunny Guest House较为出名,房间的雕花木窗颇有巴德岗的风格,双人房600卢比左右。 纸制品可以在巴德岗选购,比其他地方都要便宜一点。 交 通 在加德满都“Ratna Park”车站附近上车,到巴德岗15卢比,1小时车程。打的过去约300卢比。 门 票/开 放 时 间 门票750卢比,持中国护照只要50卢比,可多次出入。

巴德岗杜巴广场

尼泊尔加德满都