您现在的位置:首页 > 欧洲 > 塞尔维亚 > 贝尔格莱德旅游

共和国广场

共和国广场

共和国广场是塞尔维亚的最主要的城镇广场之一,广场附近有很多最为人熟知的公共建筑,包括塞尔维亚国家博物馆、国家剧院和迈克尔王子的青铜雕塑。许多人将共和国广场作为国家的中心,广场通过瓦斯娜大街(Vasina street)向西连接的是卡莱梅格丹公园,通过斯雷姆斯卡大街(Sremska street)连接的是Novi Beograd。

迈克尔王子的青铜雕塑于1882年被放在了广场上,是为了纪念王子卓越的功勋和政绩。共和国广场是塞尔维亚最繁忙的地方之一,是贝尔格莱德最繁忙的中心商业区之一。在2000年的时候,一个现代的公共千禧钟悬挂于广场上,除了可以作为钟表之外,它还是天气情况的预报家,时刻更新着天气状况。千禧钟和它的看台是使用铬钢和玻璃制成的,和广场的其他古老建筑形成了鲜明的对比。

Square (Belgrade)

必去理由:塞尔维亚最繁忙的地方之一