您现在的位置:首页 > 亚洲 > 尼泊尔 > 加德满都旅游

帕坦杜巴广场

帕坦杜巴广场

看 点 帕坦杜巴广场是尼泊尔世界文化遗产之一。广场除了古老的皇宫外,寺庙林立,是尼泊尔最令人惊叹的“纽瓦丽式建筑”的大荟萃。长方形的广场南北长,东西短,皇宫占据了广场的整个东部。广场西部则密布着各式各样的寺庙,与皇宫遥遥相望。在吗喇王Siddhinarsingh的统治下, 帕坦的宫殿广场达到了鼎盛时期。附近还有帕坦最主要的集市Mangal。 介 绍 帕坦位于加德满都以南5公里的巴格马提河畔,加德满都谷地三大城市之一,始建于3世纪,是尼泊尔最古老的城市。整个景区象是一个露天博物馆,到处是古老的建筑。同加德满都不同的是,这儿人们的生活并未受到旅游太大的影响。 早上,整个杜巴广场就是一个菜市场,你可以比划着同卖早点的大婶要杯10卢比的奶茶,坐在一个高一点的台阶上一边晒着暖暖的太阳一边看着下面熙熙攘攘的人流,有讨价还价的、有送孩子上学的、甚至还有在喷水池里洗澡的,任时间挥霍。 交 通 在加德满都的“Ratna Park”车站附近上车,到帕坦30分钟车程,8卢比。打的100卢比左右。 门 票/开 放 时 间 进帕坦门票200卢比,早上八点前一般没人收门票。其中的金寺(Golden Temple)门票另收25卢比。

帕坦杜巴广场

尼泊尔加德满都