您现在的位置:首页 > 非洲 > 阿尔及利亚旅游

贝尼哈玛德的卡拉城

贝尼哈玛德的卡拉城

贝尼•哈玛德的卡拉城建于公元1007年,坐落在海拔1000米的山地高原上,是哈迈德王朝所建立的第一个具有防御能力的首都,因其发达的手工业和繁荣的商业贸易而急速发展起来,成为11世纪阿拉伯世界最具代表性的商业都市。

遗址中的清真寺,堪为阿尔及利亚最具规模的清真寺院遗迹,其祷告室拥有13条通道和8间隔间。贝尼•哈玛德的卡拉城东面有弗雷吉干河幽深的峡口,西面有加莱因山峰,南面弗雷吉河谷中开凿的古栈道是外界进入卡拉城的唯一通道。贝尼•哈玛德的卡拉城的古老建筑主要在堡内,大清真寺长63.3米,宽53.2米,呈长方形,坐北面南,是阿尔及利亚的第二大清真寺。清真寺北侧矗立着一座高24.8米、边长6.5米的燎望塔,通过塔内的127级旋梯,可以直达塔的顶部。玛纳尔纪念塔是一座方形建筑,长宽都是20米。玛纳尔宫由几栋不同朝向的楼阁组成,在西楼院落里的石砌水池上装饰的4只雄狮,形态各异,栩栩如生。

Al Qal'a of Beni Hammad

必去理由:阿尔及利亚最具规模的清真寺院遗迹