您现在的位置:首页 > 非洲 > 阿尔及利亚旅游

阿尔及尔

阿尔及尔

阿尔及利亚首都阿尔及尔,位于阿尔及利亚北部,南靠雄伟的泰勒阿特拉斯山脉北麓,座落在宛如一个半圆形剧场的乌艾德?哈腊和乌艾德?马扎法兰两海湾之间,沿地中海阿尔及尔湾西岸伸延16公里,市区全长75公里,街道房屋大都建筑在山丘上,迂回起伏,犹如一颗明珠闪耀在地中海的南岸。阿尔及尔位于地中海南岸的两个海湾之间,沿阿尔及尔湾延伸约20千米,形似半球形剧场。城市建于高低起伏的山坡上,建筑物层层叠登,街道迂回曲折,从地中海海滩的豪华大厦,万绿丛中的别墅,高耸入云的清真寺,一直到成叠深入山墙的居民住宅,墙壁全为白色,地中海上的薄雾常常环绕他们,景色非常优美,难怪人们将阿尔及尔成为白色城市。

>>东加里罗国家公园