您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 弗留利-威尼斯朱利亚大区旅游

阿奎拉古迹区及长方形主教教堂

阿奎拉位于意大利东北部地区弗留利威尼西亚朱利亚区,是早期罗马帝国最大最富有的城市之一,在5世纪中叶被阿提拉(Attila)匈奴帝国国王毁灭。阿奎拉大部分遗迹仍埋在地下而未被发掘,正由于此,它才是这一类型中最大的古迹区。这里的长方形主教教堂是用优质的马赛克铺筑的著名建筑,同时它也在中欧大部地区的传教过程中发挥了关键作用。

阿奎拉最著名的是13世纪建在西南角城墙外的圣玛丽亚科雷马乔教堂,正面红白相间,3扇园花窗与大门巧妙配合,使哥特式艺术和罗马式艺术获得了和谐的统一。圣伯纳迪诺教堂是一座精美的文艺复兴时期建筑,内部在1703年大地震后重建,巴罗克式的天花板和管风琴都是佩斯科科斯坦查附近的费迪南多`莫斯卡设计的。

国立阿鲁佐博物馆,位于拉奎拉城北的古堡中,城堡本身建于1532年,由那不勒斯建筑师埃斯科里巴设计,以4只伸出的耳朵闻名,守卫城堡的卫兵可以观察到每个角度的来人。博物馆一层考古部最令人感兴趣的是雕有梅杜萨头像的中楣,二层宗教部有一对1131年造的木门,三、四层的现代部展出阿布鲁佐当代画家的油画。正是由于古代阿奎拉的大部分遗迹未受损和未被挖掘,它才称得上是地中海地区最完整的早期古罗马城市。

Archaeological Area and the Patriarchal Basilica of Aquileia

必去理由:地中海地区最完整的早期古罗马城市

景点所在国家/地区:意大利[Italy]

景点所在省、州:弗留利-威尼斯朱利亚大区 [Friuli-Venezia Giulia Region]

>>巴鲁米尼的努拉格