您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 勃艮第大区旅游

韦兹莱教堂

韦兹莱教堂

法国中部勃艮第大区(Bourguignon)约纳省(Yonne)境内,莫尔旺后一座丘陵上俯视整个库尔山谷,这里就座落着中世纪最重要和最具影响力的,也是当今法国最秀丽城镇之一的韦兹莱。在中世纪近三百年时间里,这座圣山和耶路撒冷、罗马及圣雅克一起被称作基督教的四大圣地。

韦兹莱本笃会修道院建于公元9世纪,建成不久后便安置了圣女玛丽亚•马德莱娜(St Mary Magdalene)遗体,从此便成了朝圣要地。1146年,圣贝尔纳多(St Bernard)在此为第二次-东征进行了布道。1190年勇猛善战的狮心王理查德和菲利浦二世奥古斯都在此相会,然后踏上了第三次-东征的路途。韦兹莱的马德莱大教堂是12世纪的一个修道院式的教堂,柱头和正门都有精美雕刻,是勃艮第罗马式艺术和建筑杰作。

韦兹莱不仅仅只有教堂,事实上它整个就是一副历史画卷:那些别致的街头小巷,中世纪的房屋墙,随处可见的罗马酒窖,城墙边的小径以及四周宽广的视野都会把游客带到神秘的中古时代。

Vézelay, Church and Hill

必去理由:当今法国最秀丽城镇之一