您现在的位置:首页 > 欧洲 > 意大利 > 弗留利-威尼斯朱利亚大区旅游

乌迪内

乌迪内

乌迪内是意大利东北部弗留利-威尼斯朱利亚大区的一座城市,也是乌迪内省的首府,地处的里雅斯特和威尼斯之间,距斯洛文尼亚边境不到40公里。该地是弗留利-威尼斯朱利亚大区的商业重镇,有着发达的钢铁和冶金工业。此外,这里还坐落着知名的乌迪内大学。

16世纪50年代,建筑师安德烈亚•帕拉弟奥(Andrea Palladio)在乌迪内创建了不少历史建筑。献给圣玛丽的教堂可能是该地最古老的教堂,其现存的片段可追溯至伦巴第时代。自由广场(Piazza della Libertà)矗立着建于1448年至1457年间的威尼斯哥特式市政厅、似威尼斯圣马可广场的钟楼、喷泉、雕像以及文艺复兴风格的建筑。大主教宫殿和市博物馆内收藏有许多珍贵的绘画。建于1236年的乌迪内大教堂、市中心的城堡、植物园和九月的美食节也都非常有趣。

Udine

必去理由:意大利乌迪内大学所在地

景点所在国家/地区:意大利[Italy]

景点所在省、州:弗留利-威尼斯朱利亚大区 [Friuli-Venezia Giulia Region]

景点所在城市:乌迪内 [Udine]

>>新松奇