您现在的位置:首页 > 天津市 > 蓟州区旅游

中上元古界国家自然保护区

中上元古界国家自然保护区为国家级自然保护区、科普教育基地。

天津市蓟县中上元古界国家自然保护区为国家级地质自然保护区,形成于距今18~8亿年间。中、上元古界地层标准剖面展布蓟县城北,县城至黄崖关公路以东,始于县境东北端的常州村,沿东北至西南方向层层叠复,直至临近县城的府君山,南北长约24公里,东西平均宽约350米,总面积8.4平方公里。保护区设立了大红峪地质科普园区,全年免费向社会开放。区内自然生态保存完好,植被丰实,物种齐全,具有系统性、完整性和多样性的特点。建有全面系统地反映中上元古界地层剖面的地质陈列馆——蓟县中上元古界地质陈列馆,浓缩地再现了蓟县中上元古界地层剖面的全貌。

地址:蓟县县城迎宾路2号

>>香港体育馆