您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 呼和浩特 > 和林格尔县旅游

蒙牛工业旅游区

蒙牛工业旅游区
蒙牛工业旅游区为国家AAAA级旅游景区。

1999年8月,随着内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司在呼和浩特和林格尔县一片荒地上成立,内蒙古旅游业又增加了一个亮点—工业旅游。通过在生产车间设计参观通道等方式展示蒙牛牛奶、冰淇淋、酸奶、奶酪、奶粉等消费者所喜爱的产品的生产、加工到成品的全线生产流程,从而展现蒙牛企业文化,让广大的消费者了解蒙牛,信任蒙牛,热爱蒙牛。

蒙牛工业旅游区占地面积33万平方米,已建成亚洲最大的冰淇淋生产线。蒙牛液态奶生产线和企业文化对游客最有吸引力。建有全封闭游览通道,有专职导游负责游客的接待、讲解和管理工作。

旅游区先后被评为国家AAAA级旅游景区、全国工农业旅游示范点、中国企业文化建设示范(调研)基地、自治区优秀旅游景区、呼和浩特市爱国主义教育示范基地、中国工农业旅游十大影响力品牌、中国企业文化建设十大先进单位(见下图)。国家领导人胡锦涛、-、-、-、习-、李克强、-、李源潮等国家领导人均来公司视察。2004年8月2日,国家旅游局副局长孙钢来公司,为蒙牛工业旅游“把脉”。2004年,公司策划并开展了中国有史以来最大的旅游活动——“体味自然之旅,蒙牛邀你草原游”万人游活动,取得了空前的成功。2005年蒙牛工业旅游在国家,自治区,呼和浩特市各级政府以及全国乃至世界广大消费者的关心下正进入一个新的阶段。

为了做好游客接待工作,公司最初设总裁办公室综合管理部接待处,设3名员工,主要以政府视察、投资考察等接待工作为主,随着公司的知名度的提升,2003年成立了蒙牛公司旅游部,拥有数十名员工,蒙牛工业旅游逐渐走向专业化道路,接待游客能力达50多万人次,并在2009年更名为旅游接待中心,建成了一支具有高素质的讲解接待队伍,拥有英汉、蒙汉等双语讲解员,接待外宾的能力得到政府外办及外宾的一致认可。

开放时间:上午9:00至12:00,下午14:00至16:00

停车场信息:内蒙古蒙牛工业旅游区设有自己专用停车场,面积3万多平方米,管理规范,设施齐备。

信息来源:内蒙古自治区旅游局

>>祥云鱼村