您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 临夏州 > 东乡族自治县旅游

东大坡森林公园

东大坡森林公园

东大坡森林公园

东大坡森林公园位于东乡县西南部,距临夏市12公里,公园占地面积4284亩,森林覆盖率高达91%。这里松柏树立,苍翠挺拔,层层山峦,道道沟壑,尽掩映于葱笼之中,空气清新怡人,树荫密布,宛如置身于原始的大森林之中,闻山间花儿之郁香,聆林中鸟儿之歌唱,观松涛之阵阵,品人与自然和谐之美,无限风光在其中。东大坡森林公园丛林密布,云杉、油松等各类树木高大挺拔,远远望去宛如一颗绿宝石,镶嵌在东大坡上。绿色的森林、黄色的土地,红色的丹霞地貌,绘成东大坡独有的景观。国道213线,像一条玉带,蜿蜒盘旋,将东大坡紧紧缠绕。站在山巅,举目四眺,黄河母亲若隐若现,临夏全景尽收眼底,可领略山峰之奇特,大自然之广袤,顿觉心旷神怡,诗兴大发。这时,山间响起悠悠的"临夏花儿"声,忍不住放开喉咙回应几声,别有一番情趣在里头。

原先的东大坡并不是这样的,以前这里植被稀少,水土流失严重。为改变这一现状,东乡人民20年如一日,矢志不渝大搞植树造林,才有了今日松柏林立、丛林密布的东大坡。县上还充分利用东大坡得天独厚的优势,大力发展生态旅游业。东大坡山庄、山情园、丰顺山庄掩映于丛林之中,若隐若现,曲径通幽,蜿转盘旋。置身于此,空气清新,天高气爽。窖洞建筑独领-,民族美食独具特色,东乡手抓馋涎欲滴,吸引八方游客前来驻足观赏,细细品味。

>>撒尔塔文体广场