您现在的位置:首页 > 新疆 > 博尔塔拉 > 温泉县旅游

博格达尔温泉

博格达尔温泉

博格达尔温泉

博格达尔温泉

新疆博格达尔自治州有3处温泉,最有名的是博格达尔温泉。博格达尔蒙古语意为"神山背后"。温泉突厥语意为"神圣的水"。博格达尔温泉地处温泉县城北300米处的山脚下由许多股相邻的泉水组成。每个泉池都有像一锅沸腾的开水,翻滚着细浪,飞溅着水花。泉水清澈见底,水面不断浮出气泡,池底的各色小石头随着水浪回晃动。

博格达尔温泉海拔1290米,温泉周围苦杨林郁郁葱葱,沙棘果如串串珍珠,散发出诱人的芳香,疗养院坐落在林间的草地上。每到夏季,林间草地如茵,繁花点缀,群鸟争鸣,人欢马叫,格外热闹。从县城漫步到温泉浴池不过十多分钟,大凡到温泉县的人几乎都要光顾一番。温泉的热水通过露天水道降温,正好洗浴。博格达尔温泉含有碳酸盐、硫磺及碘、磷、硼、溴、等微量无素,对关节炎、神经麻痹和多种皮肤病有显著疗效,常饮温泉水对胃病患者也有益处。民国时期的档案就有"每年各方人士来此浴疾"的记载。

>>阿敦确鲁石头城