您现在的位置:首页 > 云南省 > 楚雄州 > 禄丰旅游

黑井节孝总坊

黑井节孝总坊

黑井节孝总坊

黑井节孝总坊位于禄丰县黑井镇,建于清光绪二十七年,为牌坊式沙石建筑,其结构为四柱三间,额坊上镶大理石,正中书“节孝总坊”四字,左右两边各书“霜筠”、“雪操”二字。石坊上雕人物、龙凤、花鸟等浮雕图案。整座牌坊雕刻精湛,无论从规模还是华美程度,均为云南境内所少见。

地址:云南省楚雄州禄丰县黑井镇

中寨司莫拉佤族村:司莫拉佤族村位于云南省腾冲市清水乡三家村中寨,距腾冲市区13公里,距机场5公里。司莫拉,佤语当中的意思为“幸福的地方”。是一个有着500多年历史的佤族聚居村落,一个民族文化保存完整的原生态古寨。村落依山而建,内有湿地、森林、竹海、梯田、涌泉,远古佤山的原始气息扑面而来。 近年来,村民们的“幸福感”得以不断提升。当地着力打造佤族文化特色旅游村,产村融合,帮…… 中寨司莫拉佤族村详细信息++

>>五台山风光