您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 柳州 > 融水苗族自治县旅游

龙女沟

龙女沟
龙女沟为国家AAAA级旅游景区。

龙女沟景区(国家AAAA级景区)是融水苗族自治县主要旅游景区之一,位于融水苗族自治县西北的四荣乡境内,座落在海拔2086多米的元宝山西南面,是国家AAAA级景区,也是全区农业旅游示范点、柳州市十大美丽乡村、融水自驾游汽车宿营地。属于以自然山水和人文景观相结合的民族风情景区。融——黔公路干线贯穿其间,从融水县城行车50公里即到。

景区内居住着苗族、侗族等少数民族,有古老独特的木楼建筑、奇异的民族习俗和浓郁的民族风情。旅游区内古树葱茏,奇石嶙峋,山泉叮咚,瀑布飞泻,碧潭鳞光,环境幽雅。主要景观有龙女潭、月亮潭、双龙洞、龙门、龙女瀑布、库区风光、千人古寨、天然游泳池、苗岭梯田、杜鹃花海、红军桥、红军亭、双箭瀑、苗山彩虹铁索桥等。所在地荣地村归秀屯是个古老的新侗寨。归秀侗家先祖于400年前从湖南迁居到此。在民主革命时期(1930年间)曾两次迎送邓小平率领的中国工农红军第七军北上与中央红军会师,至今在龙女沟景区里还保留着当年红军行军路过的红军桥。

根据自治区党委、自治区人民政府关于加快旅游业跨越发展的决定及相关创特的文件精神,2013年,融水被自治区确定为广西首批20个创建特色旅游名县之一,融水县围绕“秀美融水·风情苗乡”的旅游发展定位,贯彻落实市委书记郑俊康到融水调研时提出“实现市县联动,打造一条浓缩柳州多元化的旅游资源特质的黄金旅游带”的指示,加强政府主导功能,将龙女沟景区作为全县“旅游十大工程”之一来推进,作为元宝山---贝江景区旅游带的重点景区重新进行提档改造,争取到中央预算投资项目建设资金1000多万元在景区建设了大型停车场、接待中心、游览码头等配套设施;游览区内,沿龙女沟岸改建人行步道,增设观景台、休息椅、亲水平台、凉亭等基础设施。

在这里游客可品尝到民族风味,体验打油茶、烧烤、串寨走妹等民俗活动。景区内可提供餐饮、住宿、游览等旅游服务。

地址:柳州市融水县四荣乡

类型:乡村