您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 柳州 > 融水苗族自治县旅游

梦呜苗寨

梦呜苗寨

广西壮族自治区融水县,有一个双龙沟原始森林旅游度假区又名“双龙沟”,美丽的梦呜苗寨就坐落在这里。莫名的喜欢苗族,喜欢她们精美的服饰,喜欢她们的能歌善舞与酣然淳朴。

梦呜苗寨

梦呜苗寨

当你步入梦呜苗寨的时候,你会被这里的秀美风光所陶醉,被这里的芦笙阵阵和好玩好看的竹竿舞所感染,然后,很快融入其中!为了展示苗寨人的好客与热情,他们会在苗寨大门内分列两边欢迎游客的到来,芦笙阵阵,响彻苗寨。

梦呜苗寨

梦呜苗寨

目前,梦呜苗寨设有苗家杀猪宴、苗族田园农耕(微田园)、鼓楼对歌、芦笙踩堂、闹鱼、斗马、斗鸡、斗鸟等系列旅游项目。

梦呜苗寨

梦呜苗寨

真个苗寨以苗族风情体验为主导。融水县委、县人民政府都非常重视发挥这里的资源优势,近年来将旅游产业与易地扶贫搬迁、扶贫产业、精准帮扶等结合起来,引导群众参与景区的管理经营。

大型实景剧《苗魅》,每周五和周六晚上八点准时开演。演出地点所使用的苗族吊脚楼都是从贫困山区苗族村寨整体搬迁的木质房子,参与演出的演员除了景区工作人员以外,还有随房子一起迁入景区的贫困山区苗族同胞,共150人,其中易地扶贫搬迁户14户53人。苗寨民族风情街建筑均是从山里贫困村原封不动整体“打包”搬迁而来,最大程度保留了苗族原生态的建筑特色。这种新型模式会让苗寨越来越好。

古老的地域造就了无与伦比的美。这些美丽迷人的自然风光,像是一幅醉人的水墨画卷。不虚此行,美丽的梦呜苗寨,留下美好而深刻的印象,对这里的祝福遥遥深远。

>>融水双龙洞景区