您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 瓮安县旅游

香沟林

香沟林

香沟林

香沟林河谷位于江界河大桥上游1公里的北岸,是乌江的一条小支流,素有乌江“大宁河”之称,长约5公里,河谷蜿蜒曲折,河道幽深,两岸山势奇绝,或翠峰馋岩,或危崖层叠,或绝壁直立,或怪石嶙峋;一条清澈的溪河,淙淙汩汩,微波潋艳,波光粼粼。整个河谷,原生态保存完好,古木横生,林密叶茂,古藤盘缠错节,苔藓铺青叠翠,一派葱郁,使整个河谷绿意盎然,意境深邃。与紧邻的江界河大峡谷形成风格迥异的景观,河谷壮美而又灵秀,奇绝而又自然,古朴而又清新,雄豪而又宁静。身临其景,妙趣横生。给人以返朴归真之感,心智得以陶冶,灵魂得以净化,情操得以升华。

>>老鹰洞