您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 柳州 > 融水苗族自治县旅游

四荣乡东田村田头屯

四荣乡东田村田头屯

四荣乡东田村田头屯

融水县四荣乡东田村田头屯位于融水县西北部,距县城约40公里,全屯137户550人,均为苗族吊脚木楼式民居,布局错落有致,自然景观秀丽,风景迷人。田头河绕着田头屯缓缓流过,小桥流水别具一格的苗寨田园风光。

田头屯整座寨子依山而建,村中有3棵千年古榕,其中两棵古榕称为“千年情侣榕”,它们交错在一起生长,相互缠绕,相伴相依,根分枝连,分不出彼此。

民俗和群众文化生活更是丰富多彩,民族风情浓郁:“芦笙踩堂”、“牙变嘻春”、“火把节”等民俗活动独具特色。

2006年4月被评为“柳州市十大美丽乡村”,11月又被评为“广西农业旅游示范点”。

>>平阴永济桥