您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 灌阳旅游

灌阳文市石林

灌阳文市石林

灌阳文市石林位于灌阳县城北部30公里处,省道20164线(桂林至零陵)贯穿而过,灌阳文市石林是由典型的喀斯特熔岩侵蚀而成,占地5平方公里,奇石罗列,形态各异,具有双层结构,剑状峰顶,峻峭无比,造型奇特等特点。“飞马横空”、“八仙飘海”、“雄鹰展翅”、

“仙人牧鹿”等景点栩栩如生,它是可以与云南路南石林想媲美而又更为典型的剑状岩溶地貌。

文市石林位于灌阳县城北部30公里 处,是由典型的喀斯特岩侵蚀而成,占地5平方公里,奇石罗列,具有双层结构、剑状峰顶造型奇特等特点。“飞马横空”、“八仙飘海”、“雄鹰展翅”、“仙人牧鹿”等景点栩栩如生,她是可与云南路南石林相媲美而又更为典型的剑状岩溶地貌。

石林下樟榕苍遒,红枫绿柳交相辉映,古井清泉,小桥流水,鸟语花香。据岩溶学博士蒋忠城先生考证文市石林后发现其有两大显著特点:一是它是一种比云南路南石林更典型的剑状岩溶地貌。由于桂林的气候条件优于路南,所以文市石林的剑状岩溶更加典型和普遍;二是它有比世界其他热带地区的剑状岩溶地貌具有更复杂的发育历史。

文市石林还具有双层结构,剑状峰顶和造型奇特等特征。文市石林的前期开发工作正在进行,其第一期游步道已基本完工,并陆续接待了部分慕名前来观光和游览的客人。文市石林的开发利用将填补桂林旅游圈没有石林的空白。

>>千家洞原始森林景区