您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 沈阳市 > 浑南区旅游

关帝古刹护国寺

关帝古刹护国寺
关帝古刹护国寺为文化旅游景点。

沈阳二台子关帝古刹护国寺(关帝庙)位于沈阳市东陵区前进乡二台子村。据《沈阳县志》记载"沈阳北二台子关帝古刹距城八里唐时建"占地面积三千三百一十八平方米,古刹地处山坡之上,庙宇建筑别具一格,绿树掩映,清静幽静,颇有几分神秘色彩。《盛京通志》亦称"城北二台子关帝庙系名刹"。

自唐时建庙以来,历代皆有修善增设,至文革前古剁仍保持完整,文革中拆毁。

为挖掘这一历史人文景观,使本来面目再现沈阳人民面前,经市有关部门批准,由主办单位沈阳市东陵区前进乡人民政府、沈阳二台子农工商联合公司、辽宁大宗旅游开发有限公司联合开发,在修复的基础上加以扩建。并成为以宗教文化为主体,覆盖东三省、对东南东南亚产生影响的具有独特风格的旅游风景区。

>>益塘水库