您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 越秀区旅游

广州艺术博物院

广州艺术博物院
广州艺术博物院为国家AAA级旅游景区、爱国主义教育基地。

广州艺术博物院坐落在广州市北面的白云山脚,麓湖之畔,占地面积20300平方米,建筑面积40300平方米。本院前身是有着四十多年历史的广州美术馆,1995年,广州市政府重新选址立项兴建广州艺术博物院,2000年秋完成第一期工程,并于2000年9月23日正式对外开放。2003年完成第二期工程。本院是华南地区大型的艺术类博物馆,集收藏、研究陈列、展览、教育、交流和休闲于一体。现有展馆(厅)19个,并设有多功能报告厅、文物库房、文物修复室、艺术鉴赏室等,专业功能齐全,设备配套完善,艺术氛围浓厚。2015年,被评为全国重点美术馆。

广州艺术博物院
广州艺术博物馆

广州艺术博物院

广州艺术博物院

广州艺术博物院

本院的收藏以中国历代书画作品为基础,特别是以岭南地区的书画作品为重点,兼顾其他门类的历代艺术品,藏品类别包括中国画、书法、油画、版画、水彩画、水粉画、粉彩画、漫画、漆画、雕塑、唐卡、铜器、陶瓷、木器、剪纸等。藏品年代上起新石器时代,下至当代,其中不少为国宝级文物,具有很高的艺术价值和历史价值。

广州艺术博物院

广州艺术博物院

广州艺术博物院

广州艺术博物院

本院设立的长期陈列馆(区)有:中国历代绘画馆、岭南馆、高剑父艺术馆、陈树人艺术馆、赖少其艺术馆、关山月艺术馆、黎雄才艺术馆、赵少昂艺术馆、杨善深艺术馆、廖冰兄艺术馆、杨之光艺术馆、欧初艺术博物馆、赵泰来收藏馆、马思聪音乐艺术馆、雕塑展区等;短期陈列馆(厅)有:专题陈列馆、会展厅、艺术交流厅、国际艺术交流展厅等。

广州艺术博物院

广州艺术博物院

广州艺术博物院

广州艺术博物院

每年本院围绕丰富的藏品举办各类型专题展览,配合出版学术丛书以及举办各种学术研讨活动。同时,本院十分注重文化艺术交流活动,不定期引进国内外文化机构的优秀艺术展览,同时也不遗余力地向各地推介岭南本土文化艺术。本院也关注中国当代美术以及国际艺术的发展动向,不定期举办当代重要艺术家以及国内、国际艺术交流展,让公众了解当代国内外艺术发展的现状。

广州艺术博物院

广州艺术博物院

广州艺术博物院

广州艺术博物院

广州艺术博物院

广州艺术博物院

广州艺术博物院

广州艺术博物院

广州艺术博物院

广州艺术博物院

广州艺术博物院

广州艺术博物院

广州艺术博物院

广州艺术博物院

广州艺术博物院

广州艺术博物院

地址:广州市越秀区麓湖路13号文化科普园内

类型:博物馆艺术馆

游玩时间:建议2-3小时

电话:020-83659337;020-83659202

开放时间:周二至周日9:00-17:30(17:00停止入院),周一闭馆(法定节假日和特殊情况除外)。

门票信息:免费开放。

·中国国家一级博物馆